viernes, 17 de febrero de 2017

Bizcocho de sirope de arce.


Este molde Bundt Pan, fue un regalo de mis compañeros... .cuánto saben..
Cada día que pasa me gustan más... los moldes  : ) bueno y ellos también.

Vamos con la receta, está buenísimo, yo lo aprendí de Bea Roque, de El rincón de Bea.

Ingredientes:

  • 200 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar moreno de caña integral
  • 2 huevos L
  • 280 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml de sirope de arce
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de nata fresca

Preparación:

  1. Engrasar el molde con spray antiadherente.
  2. Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear. Reservar.
  3. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que sea cremosa.
  4. Añadir los huevos ligeramente batidos  uno a uno,  
  5. Incorporar el sirope de arce  y la vainilla. Batir unos segundos.
  6. A velocidad baja, incorporar la mezcla de harina tamizada y batir, añadir la mitad de la nata e incorporar más harina. volver a repetir. 
  7. Volcar la mezcla en el molde. Asegurarse de que no tiene aire,
  8. Horno precalentado a 170ºC,  calor arriba y abajo. Hornear, entre 45-50 minutos pero depende del horno. Pinchad con una brocheta, cuando salga limpia, ya está.
  9. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
                                             Ya me diréis...

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