domingo, 12 de febrero de 2017

Galletas alemanas Pretzel


Desde que las probamos en Alemania, las he preparado varias veces ya. En su versión dulce y en la salada.  Me compré una bandeja de horno específico para estas galletas para tardar menos pero se pueden preparar sin molde. A ver si os gustan..

Para 30 galletas: 


Receta dulce 


Ingredientes


  • 45 gr. azúcar 
  • 67 gr. mantequilla
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de vainilla
  • azúcar glass 
  • spray antiadherente 
Receta salada

Ingredientes
  • 60 gr. mantequilla tª ambiente
  • 100 gr. harina
  • 1 huevo L
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 50 gr. queso rallado emmental o el que queráis
  • 1 cuacharadita de sésamo
  • sal
  • spray antiadherente 
Preparación dulce
  1. Engrasar los huecos del molde con el spray y dejar la bandeja en el frigorífico durante 10 min.
  2. Batir  la mantequilla con el azúcar 
  3. Incorporar el huevo batido ligeramente
  4. Añadir la vainilla
  5. Rellenar los huecos del molde con esta masa, yo utilizo una espátula para poder alisarlos.
  6. Hornear a 160º durante 10 o 12 min, o hasta que estén dorados, pero tenéis que vigilar..
  7. Cuando hayan enfriado un poco desmoldar y en el momento de presentar en la mesa espolvorear con azúcar glass y decorar con arándanos, frambuesas... con lo que os guste más.



Preparación salada
  1. Engrasar los huecos del molde con el spray y espolvorear con las semillas de sésamo, y dejar la bandeja en el frigorífico durante 10 min.
  2. Batir el huevo con la mantequilla
  3. Añadir  el queso, la paprika y la sal.
  4. Rellenar los huecos del molde con esta masa.
  5. Hornear a 180º durante 15 min, o hasta que estén dorados, pero tenéis que vigilar..
Espero que os gusten.

1 comentario: