Desde que las probamos en Alemania, las he preparado varias veces ya. En su versión dulce y en la salada. Me compré una bandeja de horno específico para estas galletas para tardar menos pero se pueden preparar sin molde. A ver si os gustan..
Para 30 galletas:
Receta dulce
Ingredientes
- 45 gr. azúcar
- 67 gr. mantequilla
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de vainilla
- azúcar glass
- spray antiadherente
Receta salada
Ingredientes
- 60 gr. mantequilla tª ambiente
- 100 gr. harina
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de paprika
- 50 gr. queso rallado emmental o el que queráis
- 1 cuacharadita de sésamo
- sal
- spray antiadherente
Preparación dulce
- Engrasar los huecos del molde con el spray y dejar la bandeja en el frigorífico durante 10 min.
- Batir la mantequilla con el azúcar
- Incorporar el huevo batido ligeramente
- Añadir la vainilla
- Rellenar los huecos del molde con esta masa, yo utilizo una espátula para poder alisarlos.
- Hornear a 160º durante 10 o 12 min, o hasta que estén dorados, pero tenéis que vigilar..
- Cuando hayan enfriado un poco desmoldar y en el momento de presentar en la mesa espolvorear con azúcar glass y decorar con arándanos, frambuesas... con lo que os guste más.
Preparación salada
- Engrasar los huecos del molde con el spray y espolvorear con las semillas de sésamo, y dejar la bandeja en el frigorífico durante 10 min.
- Batir el huevo con la mantequilla
- Añadir el queso, la paprika y la sal.
- Rellenar los huecos del molde con esta masa.
- Hornear a 180º durante 15 min, o hasta que estén dorados, pero tenéis que vigilar..
Espero que os gusten.
Me encantan!!!
ResponderEliminarBuenísimas!!!