domingo, 12 de febrero de 2017

Galleta de frambuesa


Esta receta es muy fácil y las galletas están muy ricas. Yo suelo prepararlas pequeñas para regalar dentro de una caja (o cesta) o  grandes en  bolsitas individuales.

Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 400 gr. de harina (yo integral)
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita Vainilla líquida o en pasta
  • Mermelada de frambuesa
  • Azúcar glass para decorar

Preparación

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea muy cremosa.
  2. Incorporar el huevo batido y la vainilla.
  3. Incorporamos poco a poco la harina tamizada y seguimos mezclando hasta que esté totalmente integrada. 
  4. Dividir la masa en dos bolas para que  luego sea más fácil estirarla y las tapamos con papel film. Refrigeramos 15 minutos.
  5. Estirar la masa entre dos papeles de horno. Cortar con un cortador de circulo rizado y en la mitad de las galletas además del circulo rizado cortar con un cortador pequeño en el centro un corazón, o flor...
  6. Colocar en la bandeja de horno y dejarlas de nuevo en el frigorífico 30 minutos.
  7. Precalentar el horno 180 ºC
  8. Hornear,  en mi horno en 13 minutos estás pero cada horno es un mundo... así que cuando los bordes empiecen a dorarse.
  9. Sacar y dejar enfriar en la bandeja del horno unos minutos si no se pueden romper. Pasar a una rejilla para que se enfríen del todo.
  10. Una vez frías, poner uin poco de mermelada sobre la galleta y tapar con la otra mitad.
  11. Decorar con azúcar glass.
                          Espero que os gusten.

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