Esta receta es muy fácil y las galletas están muy ricas. Yo suelo prepararlas pequeñas para regalar dentro de una caja (o cesta) o grandes en bolsitas individuales.
Ingredientes
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr. de azúcar blanco
- 400 gr. de harina (yo integral)
- 1 huevo M
- 1 cucharadita Vainilla líquida o en pasta
- Mermelada de frambuesa
- Azúcar glass para decorar
Preparación
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea muy cremosa.
- Incorporar el huevo batido y la vainilla.
- Incorporamos poco a poco la harina tamizada y seguimos mezclando hasta que esté totalmente integrada.
- Dividir la masa en dos bolas para que luego sea más fácil estirarla y las tapamos con papel film. Refrigeramos 15 minutos.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno. Cortar con un cortador de circulo rizado y en la mitad de las galletas además del circulo rizado cortar con un cortador pequeño en el centro un corazón, o flor...
- Colocar en la bandeja de horno y dejarlas de nuevo en el frigorífico 30 minutos.
- Precalentar el horno 180 ºC
- Hornear, en mi horno en 13 minutos estás pero cada horno es un mundo... así que cuando los bordes empiecen a dorarse.
- Sacar y dejar enfriar en la bandeja del horno unos minutos si no se pueden romper. Pasar a una rejilla para que se enfríen del todo.
- Una vez frías, poner uin poco de mermelada sobre la galleta y tapar con la otra mitad.
- Decorar con azúcar glass.
Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario