Este molde Bundt Pan, fue un regalo de mis compañeros... .cuánto saben..
Cada día que pasa me gustan más... los moldes : ) bueno y ellos también.
Vamos con la receta, está buenísimo, yo lo aprendí de Bea Roque, de El rincón de Bea.
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar moreno de caña integral
- 2 huevos L
- 280 gr. de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 ml de sirope de arce
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 ml de nata fresca
Preparación:
- Engrasar el molde con spray antiadherente.
- Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear. Reservar.
- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que sea cremosa.
- Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno,
- Incorporar el sirope de arce y la vainilla. Batir unos segundos.
- A velocidad baja, incorporar la mezcla de harina tamizada y batir, añadir la mitad de la nata e incorporar más harina. volver a repetir.
- Volcar la mezcla en el molde. Asegurarse de que no tiene aire,
- Horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo. Hornear, entre 45-50 minutos pero depende del horno. Pinchad con una brocheta, cuando salga limpia, ya está.
- Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
Ya me diréis...
Riquísimo!!!
ResponderEliminar...me faltó el detalle del molde!