domingo, 29 de enero de 2017

Tarta para una princesa llamada Alicia


Esta tarta es para Alicia una principesa..como a mi me gusta decirlo,,, recordando mi película favorita "La vida es bella".

He utilizado 3 moldes de 15 cm. 

Ingredientes

1. Bizcocho de vainilla

  • 120 gr. mantequilla tª ambiente
  • 300 gr. azúcar
  • 180 gr. leche 
  • 250 gr. harina (125 gr. de trigo y 125 gr. de repostería)
  • 3 huevos M
  • 35 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Almíbar: 150 gr. de agua +150 gr azúcar + palo de canela

2. Para el relleno

  • 250 gr. nata para montar (mín. 35%)
  • 250 gr. chocolate con leche

Preparación

1. Bizcocho de chocolate

  1. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 5 minutos.
  2. Incorporar los huevos de 1 en 1 y después de haberse integrado perfectamente cada uno.
  3. Añadir la leche y la esencia de vainilla.
  4. Incorporar la harina y la levadura tamizada y mezclar con espátula. 
  5. Rociar el molde con spray antihaderente y verter la masa en los moldes en partes iguales.
  6. Hornear 160º. A partir de los 50 min. ir vigilando.. Pinchar para comprobar que está listo.
  7. Sacar los bizcochos del horno y esperar a que enfríen un poco para desmoldarlos. 
  8. Con un pincel pintar con el almíbar para que vaya calando.
  9. Envolver en papel film cada baizcocho y colocarlos encima de una rejilla.

2. Ganaché de chocolate con leche

  1. Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir incorporar el chocolate cortado en trocitos (mejor en dos veces)
  2. Remover hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
  3. Tapar con papel film tocando la crema.
  4. Dejar en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro.
  5. Cuando vayamos a utilizarlo lo calentaremos poco a poco hasta que tenga la consistencia de crema que queramos.

Montaje.... por fin

  1. Colocar el primer bizcocho en la base giratoria.
  2. Extender la crema con manga pastelera (sin boquilla) en círculos de dentro hacia afuera.Es más fácil que con espátula porque levanta el bizcocho. 
  3. Aplastar con un levanta-tartas cada capa después de colocar el bizcocho.
  4. Una vez colocada la tercera capa, cubrir por encima y meter en la nevera unos minutos.
  5. Colocada de nuevo en la base giratoria y con ayuda de una espátula cubrir los laterales de la tarta. Cuando esté uniforme y lisa, meter de nuevo en al nevera.
  6. Cubrir con fondand y decorar como os guste.

Lleva tiempo hacerla pero os animo a que lo intentéis, es muy gratificante cuando os dicen que ha gustado mucho.



2 comentarios:

  1. Raquel, una tarta de cuento de hadas y princesas. Gracias por compartirla.

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  2. Preciosa, digna de princesas!!!

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