domingo, 15 de enero de 2017

Tarta de mousse de chocolate.


Esta tarta se compone de tres partes: como base un brownie, encima una mousse de chocolate y para rematar un almíbar.
Ingredientes:

Brownie para la base: (molde de 20 cm) 
  • 250 gr. mantequilla
  • 150 gr. chocolate (mínimo 70% cacao)
  • 4 huevos camperos
  • 250 azúcar moreno
  • 180 gr. harina
Mousse de chocolate:
  • 150 gr. chocolate Toblerone.
  • 3 huevos camperos
  • 50 gr. azúcar blanca
  • 200 ml. nata líquida (mínimo 35% materia grasa)
  • 4 hojas gelatina 
Glaseado:
 cacao en polvo + miel o sirope de ágave.

Preparación:

Brownie: 
  1. Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
  2. Batir los huevos junto al azúcar a baja potencia y añadir la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclar 
  3. Añadir la harina tamizada a la mezcla anterior.
  4. Verter la mezcla sobre el molde, yo siempre pongo papel de horno paradesmoldar fácilmente. Para saber si el brownie está hecho, tendrá una costrafina y al pinchar con una brocheta saldrá húmeda. 
  5. Una vez frío, desmoldar y con el mismo aro repostero que vamos a usarpara el montaje de la tarta, cortamos el disco de brownie y lo reservamospara usar como base.

Mousse: 
  1. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Separar las yemas de las claras.
  3. Batir las claras hasta que veamos que se hacen picos y añadir el azúcar suavemente. Seguir batiendo hasta conseguir que esté a punto de nieve,  Reservar.
  4. Batir la nata hasta que aumente su volumen y añadir las yemas. Mezclar con cuidado. Es muy importante que la nata y el bol estén muy fríos
  5. Derretir el toblerone al baño maría y esperar a que atempere.
  6. A la mezcla de nata y yemas le añadimos la de nata y gelatina y mezclamos bien. Después, vertemos poco a poco sobre el bol de las claras montadas punto de nieve removiendo con cuidado. Por último, añadimos el toblerone y mezclamos. 
Almíbar:
  1. Mezclar 3 cucharadas de miel o sirope de ágave y 1 cucharada de cacao en polvo. Reservar.
Montaje
  1. Sobre la base de brownie colocada ya dentro del aro pastelero, vamosvertiendo poco a poco la mousse alisando la superficie.Si se quisiera hacer más alta que la altura del aro, habría que colocar una tirade papel de horno por todo el contorno, por dentro.
  2. Dejar en la nevera minino 6 horas, pero yo la dejo toda la noche.
  3. Colocamos en el plato don de lo vayamos a servir y retiramos el aro.
  4. Decoramos con el almíbar y unos  trocitos de toblerone. Yo los puse en el centro y alrededor frambuesas,  arándanos y hierbabuena.
  5.  ... ¡Listo! Sólo queda, si queréis, colocar unos barquillos alrededor de la tarta y sujetarlos con un lazo.    
    

4 comentarios:

  1. La apariencia de tu tarta es espectacular y puedo dar fe de que está increíblemente buena

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  2. Impresionante!!
    Debe estar deliciosa!!!

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  3. Que maravilla de presentación!!! Entra por los ojos totalmente, seguro que está buenísimo!

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  4. Qué bonita!! Mejor sabrá!! Ideal para una cena importante. Gracias!!!!

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