Me gusta mucho preparar postres en vaso, para regalar o para comerlos en las reuniones.
Tengo varias recetas que iré colgando, Os animo a prepararlas, pero eso sí, avisad que se comen en el vaso,,no se desmoldan. Mi amiga rompió el vaso al intentarlo. : )
Empezamos..
Con estas cantidades salen 6 vasos.
Ingredientes
Plancha Base
- 4huevos
- 120 gr. mantequilla
- 160 gr. azucar glass
- 40 gr. cacao puro sin azucar
- 100 gr. leche (mejor entera pero yo utilizo semi)
- 150 gr. harina repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- pizca se sal
Almíbar
- 100 gr. azúcar, 1/2 vaso de agua y licor (yo, ron)
Relleno
- Mermelada de albaricoque
Cobertura
- 200 gr. chocolate fondant
- 75 gr.nata líquida
- 75 gr. mantequilla
Preparación
Plancha Base
- Separar yemas y claras. Reservar
- Batir la mantequilla junto con el azúcar
- Añadir el cacao, las yemas de una en una y la leche
- Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas
- Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla
- Verter en un molde, hornear 12´ (en mi horno) y dejar enfriar
Almíbar
- A fuego medio agua, y el azúcar y el ron y esperar a que espese un poco. Mojar la plancha de bizcocho.
Cobertura
- Al baño maría, calentar la nata, junto con el chocolate troceado y la mantequilla.
- Remover bien.
Montaje
- Cortar círculos del bizcocho para la base
- Colocar una primera capa de bizcocho en el fondo.
- un par de cucharadas de mermelada (calentada previamente)
- colocar con otra capa de bizcocho
- terminar con la cobertura por encima.
Ya me contaréis.
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