domingo, 18 de noviembre de 2018

Bizcocho suave de castañas


Con qué mejor receta que esta con castañas para volver a publicar! Está muy rico, espero que os guste.

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 275 g. de castañas peladas
  • 5 huevos
  • 250 g. azúcar moreno
  • 75 g. mantequilla 
  • 275 g. leche
  • 150 g. harina de maiz 
  • 500 ml. leche
  • 1 cucharada de levadura
  • sal

Para la salsa de ron:

  • 220 ml. de nata (min.32%)
  • 65 gr. azúcar moreno
  • 70 ml. leche
  • 20 gr. harina de maiz
  • 60 gr. ron
  • 1 rama de canela

Preparación

Bizcocho:

  1. Cocer las castañas en agua hirviendo con estrellas de anis (opcional) durante unos minutos para poder pelarlas. 
  2. Una vez peladas, cocerlas en leche con una pizca de sal durante 20 minutos o hasta que estén blanditas. Triturar todo y reservar.
  3. Batir el azúcar con los huevos, incorporados de uno en uno, hasta que se forme una crema espumosa.
  4. Incorporar la mantequilla, la crema de castañas y la harina tamizada con la levadura, Batiendo un poco después de añadir.
  5. Verter en un molde engrasado .
  6. Hornear durante 40 minutos aproximadamente a 170º  (pincharlo siempre para asegurarse)

Salsa de ron: 

  1. Calentar la nata con el azúcar con cuidado hasta que hierva. Mientras disolver la harina de maíz en leche fría.
  2. Cuando hierva, incorporar la harina de maiz disuelta en la leche, removiendo a fuero bajo y deja que hierva un par de minutos. 
  3. Añadir  el ron y la canela. Dejar cocer un par de minutos y retirar. Remover de vez en cuando mientras se enfría. 
La salsa se sirve aparte y un poco caliente, pero también queda muy rico si se baña tras enfriarse.

Ya me contaréis. 

Gracias a todos/as los que me insistís para que publique más.

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