Esta tarta es para Alicia una principesa..como a mi me gusta decirlo,,, recordando mi película favorita "La vida es bella".
He utilizado 3 moldes de 15 cm.
Ingredientes
1. Bizcocho de vainilla
- 120 gr. mantequilla tª ambiente
- 300 gr. azúcar
- 180 gr. leche
- 250 gr. harina (125 gr. de trigo y 125 gr. de repostería)
- 3 huevos M
- 35 gr. cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- Almíbar: 150 gr. de agua +150 gr azúcar + palo de canela
2. Para el relleno
- 250 gr. nata para montar (mín. 35%)
- 250 gr. chocolate con leche
Preparación
1. Bizcocho de chocolate
- Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 5 minutos.
- Incorporar los huevos de 1 en 1 y después de haberse integrado perfectamente cada uno.
- Añadir la leche y la esencia de vainilla.
- Incorporar la harina y la levadura tamizada y mezclar con espátula.
- Rociar el molde con spray antihaderente y verter la masa en los moldes en partes iguales.
- Hornear 160º. A partir de los 50 min. ir vigilando.. Pinchar para comprobar que está listo.
- Sacar los bizcochos del horno y esperar a que enfríen un poco para desmoldarlos.
- Con un pincel pintar con el almíbar para que vaya calando.
- Envolver en papel film cada baizcocho y colocarlos encima de una rejilla.
2. Ganaché de chocolate con leche
- Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir incorporar el chocolate cortado en trocitos (mejor en dos veces)
- Remover hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
- Tapar con papel film tocando la crema.
- Dejar en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro.
- Cuando vayamos a utilizarlo lo calentaremos poco a poco hasta que tenga la consistencia de crema que queramos.
Montaje.... por fin
- Colocar el primer bizcocho en la base giratoria.
- Extender la crema con manga pastelera (sin boquilla) en círculos de dentro hacia afuera.Es más fácil que con espátula porque levanta el bizcocho.
- Aplastar con un levanta-tartas cada capa después de colocar el bizcocho.
- Una vez colocada la tercera capa, cubrir por encima y meter en la nevera unos minutos.
- Colocada de nuevo en la base giratoria y con ayuda de una espátula cubrir los laterales de la tarta. Cuando esté uniforme y lisa, meter de nuevo en al nevera.
- Cubrir con fondand y decorar como os guste.
Lleva tiempo hacerla pero os animo a que lo intentéis, es muy gratificante cuando os dicen que ha gustado mucho.